Dicas e Receitas

Hambúrguer Gourmet com Cebola Caramelizada

13/05/2020

Fácil

Ingredientes

Ingredientes hambúrguer:
Pão de hambúrguer
800g de fraldinha moída
Sal
Óleo
4 pedaços de queijo cheddar
Ingredientes cebola caramelizada:
1 cebola roxa cortada em fatias não muito finas
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
Canela em pó a gosto
1 colher (sopa) de shoyu

Modo de preparo

Hambúrguer:
Passo 1: tempere a carne com sal ou outro tempero que preferir. Separe a carne em 4 porções. Molde os 4 bifinhos com a ajuda da palma das mãos. Embale em papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
Passo 2: aqueça bem uma grelha ou frigideira e unte com óleo. Quando estiver bem quente grelhe os bifes até que os dois lados fiquem bem dourados.
Passo 3: coloque os bifes grelhados numa tábua e disponha as fatias de queijo por cima. Abafe com uma tampa de panela para que o queijo derreta.
Cebolas Caramelizadas:
Passo 1: aqueça rapidamente uma panela larga e adicione a manteiga. Quando começar a derreter acrescente a cebola e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
Passo 2: quando a cebola estiver dourada adicione o molho shoyu, o açúcar, a canela e cozinhe até dourar.
Depois, monte o seu hambúrguer e saboreie!

Você também pode gostar

Receba ofertas! Cadastre-se e receba nossas ofertas :)
Receba ofertas