Dicas e Receitas

Oficina de Delícias Imec, by Cozinha da Cátia – especial Festas Juninas

22/06/2020

PIPOCA COM AÇÚCAR

Materiais e ingredientes:

– um coador de massa de plástico;

– uma tampa;

– papel toalha;

– 8 colheres de pipoca Yoki premium;

– 6 colheres de açúcar mascavo;

– 3 colheres de nata.

 

Preparo:

Pipoca: Forre o coador com papel toalha, disponha as 8 colheres de pipoca, tampe com uma folha de papel toalha e uma tampa. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 a 4 minutos.

Dica da Cátia: um minuto de cadência

Açúcar: em um recipiente de vidro ou de cerâmica fundo, junte o açúcar e a nata, leve ao micro-ondas por volta de 4 minutos. Obs: sinta o ponto na colher.

Dica da Cátia: você pode substituir por açúcar branco e se quiser pode usar anilina comestível para deixar colorido.

 

MILHO VERDE

Ingredientes:

Milho verde

Manteiga a gosto

Preparo:

Leve uma espiga de milho, envolvida na palha ou em um recipiente de vidro com tampa, ao micro-ondas por 2 minutos. Vire e veja se precisa mais um min. Passe  manteiga e sal a gosto, e sirva.

 

RAPADURA DE FORNO MÁGICA

Ingredientes:

– 500 gramas de amendoim Yoki;

– 400 gramas de açúcar mascavo;

– 3  claras;

 

Preparo:

Coloque 500 gramas de amendoim Yoki em um recipiente de vidro ou de cerâmica, e leve ao micro-ondas por 6 a 7 minutos, para torrar.

Processe, pode ser no liquidificador ou no processador, junte o  açúcar mascavo e as claras, unte uma forma, use papel manteiga molde as rapaduras e asse em forno convencional a 180 graus, por 15 minutos.

 

BOLO DE FUBÁ

Preparo:

2 xícaras de farinha de milho Kipolenta Yoki

2 xícaras de leite

2 xícaras de açúcar

1 colher de sobremesa de sal

½ xícara de óleo vegetal

50 gramas de manteiga

4 ovos

1 colher de fermento químico

 

Modo de preparo:

Junte a farinha, o leite, o açúcar, o sal, o óleo vegetal e a manteiga e leve ao micro-ondas por 5 minutos. Mexa e leve por mais 2 minutos até ficar uma massa mais firme. Deixe esfriar um pouco e junte 4 gemas, 1 colher de fermento químico e no final misture levemente as 4 claras em neve. Leve ao forno em 200 graus, de 30 a 40 minutos.

 

 

Você também pode gostar

Receba ofertas! Cadastre-se e receba nossas ofertas :)
Receba ofertas