PIPOCA COM AÇÚCAR
Materiais e ingredientes:
– um coador de massa de plástico;
– uma tampa;
– papel toalha;
– 8 colheres de pipoca Yoki premium;
– 6 colheres de açúcar mascavo;
– 3 colheres de nata.
Preparo:
Pipoca: Forre o coador com papel toalha, disponha as 8 colheres de pipoca, tampe com uma folha de papel toalha e uma tampa. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 a 4 minutos.
Dica da Cátia: um minuto de cadência
Açúcar: em um recipiente de vidro ou de cerâmica fundo, junte o açúcar e a nata, leve ao micro-ondas por volta de 4 minutos. Obs: sinta o ponto na colher.
Dica da Cátia: você pode substituir por açúcar branco e se quiser pode usar anilina comestível para deixar colorido.
MILHO VERDE
Ingredientes:
Milho verde
Manteiga a gosto
Preparo:
Leve uma espiga de milho, envolvida na palha ou em um recipiente de vidro com tampa, ao micro-ondas por 2 minutos. Vire e veja se precisa mais um min. Passe manteiga e sal a gosto, e sirva.
RAPADURA DE FORNO MÁGICA
Ingredientes:
– 500 gramas de amendoim Yoki;
– 400 gramas de açúcar mascavo;
– 3 claras;
Preparo:
Coloque 500 gramas de amendoim Yoki em um recipiente de vidro ou de cerâmica, e leve ao micro-ondas por 6 a 7 minutos, para torrar.
Processe, pode ser no liquidificador ou no processador, junte o açúcar mascavo e as claras, unte uma forma, use papel manteiga molde as rapaduras e asse em forno convencional a 180 graus, por 15 minutos.
BOLO DE FUBÁ
Preparo:
2 xícaras de farinha de milho Kipolenta Yoki
2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
½ xícara de óleo vegetal
50 gramas de manteiga
4 ovos
1 colher de fermento químico
Modo de preparo:
Junte a farinha, o leite, o açúcar, o sal, o óleo vegetal e a manteiga e leve ao micro-ondas por 5 minutos. Mexa e leve por mais 2 minutos até ficar uma massa mais firme. Deixe esfriar um pouco e junte 4 gemas, 1 colher de fermento químico e no final misture levemente as 4 claras em neve. Leve ao forno em 200 graus, de 30 a 40 minutos.